磯の香せんべい(佐田町)

・パリパリとした歯ごたえが良い。
・ちりめんじゃこや桜えびから、カルシウムが摂取できる。
・極力砂糖などの甘みが減らしてある。


使用材料 (1 人分)
ごはん・・・ 50g
卵・・・ 1/2 個
上新粉・・・ 100g
ちりめんじゃこ・・・ 10g
桜えび・・・ 10g
カットわかめ・・・ 3g
砂糖・・・少々
揚げ油


調理方法
1. ごはんに卵と水を加えて、フードプロセッサーに掛けて混ぜる。
2.1 をボールに移し、他の材料を加えて耳たぶくらいの硬さにこねる。
3. 台に打ち粉をして、材料を薄く延ばし、適当に切って低温の揚げ油で揚げる。